Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Новости проекта

Отраслевые новости

Угрозы

Преступления

Наказания

Партнеры


Журнал "Information Security"

Каталог "IT-Security"

Рекламодателям

Сотрудничество


Материалы

Форум

ITSec Weekly

Календарь

Публикации

Подписка

Контакты

Ссылки

Партнеры

Мероприятия

 
    Как работать с начальником (системным администратором) - Форум по вопросам информационной безопасности

Форум по вопросам информационной безопасности

Как работать с начальником (системным администратором)

К списку тем | Добавить сообщение


Автор: Виктор | 94702 13.06.2018 20:37
Доброго дня! Работаю в организации безопасником (опыта мало - в силу возраста). Есть большое желание чего-то добиться (этакий максимализм) - но не дают развернуться. Есть начальник - системный администратор - работает намного дольше меня там. Естественно сам в эту тему не бум бум. Ну знает что надо и что есть какие-то требования. Но всегда пытается сумничать и показать что где-то я не правильно мыслю. Как работать с такими людьми. и ссориться не хочется - все таки начальник (а я студент какой-то в недавнем прошлом) но морально это задевает. Кто нибудь с таким сталкивался? как находили компромис или выход?)
P/S Накипело!))

Автор: oko | 94711 14.06.2018 00:28
to Виктор
Выбор, собственно, небольшой:
- компромат, что весьма скользкий путь, как минимум по отношению к себе;
- молчать и делать, как считаешь нужным, что тяжко, зато позволяет прокачать волю;
- искать другое место работы, что, скорее всего, приведет к аналогичной ситуации, зато на время принесет душевное равновесие;
- работать так, чтобы никто ни в одной ситуации не смог бы адекватно наехать (от неадекватных наездов не застрахуешься) - почему-то об этом все забывают обычно.
Все дороги хороши, выбирай на вкус, ага...

ЗЫ Для начала рекомендую решить для себя, "где я есть и где я должен быть?" - от этого и плясать...

Автор: Беркут | 94715 14.06.2018 04:25
Первый раз вижу, чтобы "не давали развернуться".
Обычно надо заставлять что-то делать и особенно учиться. У меня вот наоборот проблема, как найти человека, который хочет двигаться вперёд и сам создавать и реализовывать проекты, а не ждать когда ему поставят задачу, объяснят что делать и пнут в нужном раправлении. Среди ИБэшников это редкость.

Хотя, допускаю и такой вариант: ты выдаёшь свои хотелки, а их реализацию пытаешься повешать на ИТ. Тогда это другой случай. Никто не станет брать на себя дополнительную работу по собственной воле.

P.S.S. Нет, далеко, Сибирь. У нас таких мало и они сразу сваливают.

Автор: Константин | 94721 14.06.2018 10:08
2 Виктор

Из вашего текста не совсем ясно, но видимо ваша штатная единица находится в айти подразделении, где соотв. ваш начальник сисадмин. Это конечно не правильно. Безопасник-безопасность всегда должна быть независима от других подразделений и подчиняться непосредственно одному из руководителей орг-ции. Ваша задача постараться донести эту мысль до руководства. Поищите подтверждающую информацию в интернете, если вы гос. учреждение поинтересуйтесь у вышестоящих безопасников, пусть они подтвердят это письмом или словом для руководства, обоснуйте для руководства, то, что вы здесь описали, только подтверждая все нормами законодательства и лучше сделать это со сносками на административные штрафы.

Если так ничего не добьетесь, то можно попробовать, реализовать угрозу от которой не хотят защищаться, либо анонимно настучать в какой-нибудь контролирующий орган, пусть придет проверит и штрафанет. Главное везде прикрываться, писать служебки с вашими хотелками и обосновывать их. Если ваш сисадмин отказывает, то виноват тут только он будет. Пусть накажут начальника или руководство орги и возможно что-то изменится. Ну это конечно на самый крайний случай) Сам я так не делал)

Плюс, ещё возможно, что вы действительно страдаете юношеским максимализмом и не всегда отдаете отчет вашим хотелкам. Возможно сисадмин и прав, что не хочет реализовывать ваши проекты. Ведь безопасность тоже должна быть в меру. Возможно для вашей конторы нет реальных угроз, а вы пытаетесь закрыть и навесить, то без чего и так организация будет успешно работать. Все приходит с опытом.

Ну и если вам действительно неймется побороть все уязвимости, то надо искать контору где это действительно необходимо из-за существующих угроз. Например идите в банковский сектор, там работы выше крыши.

Автор: Vlad | 94759 14.06.2018 16:47
>>Но всегда пытается сумничать и показать что где-то я не правильно мыслю.

Аргументы при этом какие-либо начальник приводит? Может, Вы действительно неправильно мыслете.

В целом, если хотите развернуться, добиться большего, то в чём проблема? Начальник, наверняка, обложен со всех сторон обязанностями, ответственностью. Если, ему грамотно преподнести свои идеи, задумки по защите информации, то начальник, как здравомыслящий человек, поддержит Вас. В конце концов, именно начальник, а не Вы, заинтересован в том, чтобы всё было в порядке.

И свои "нововведения", "реформы" лучше всего показывать так сказать наглядно. Считаете, что нужен документ, то оформите его, а не размышляйте о нём. Если нужно что-то настроить из ПО или оборудования, так соберите тестовый стенд, покажите начальнику наглядно, что Вы предлагаете.

Просмотров темы: 287

К списку тем | Добавить сообщение



Добавить сообщение

Автор:
Компания:
E-mail:
Уведомлять о новых сообщениях в этой теме да
нет
Текст сообщения:
Введите код:









Реклама на сайте

ПОИСК

СВЕЖИЙ НОМЕР
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

 

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Форум | Новинки | Объявления | iMag | Подписка | Публикации журнала | Материалы

Бесплатная подписка | Форум | Контакты | Ссылки | О чем этот сайт

Copyright © 2003-2013, ООО "Гротек"
Использование материалов сайта возможно при указании активной гиперссылки на главную страницу этого сайта. Ссылка должна выглядеть так: Itsec.Ru.