Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Министерство обороны США спонсирует исследования по облачной безопасности

Министерство обороны США спонсирует исследования по облачной безопасности

Министерство обороны США спонсирует исследования по облачной безопасности


18.02.2011



Министерство обороны США планирует в 2012 году потратить $500 млн на исследования в области информационной безопасности, в т.ч. в сфере облачных вычислений и обработки зашифрованных данных, сообщает издание Bloomberg.

Кроме того, Министерство обороны США будет выделять стартовый капитал компаниям, которые будут специализироваться на разработке продукции в сфере информационной безопасности двойного назначения: "Кибербезопасность не является сферой исключительной ответственности военных, в отличие, например, от воздушного пространства, за которую отвечают только вооруженныее силы", – сообщил заместитель министра обороны Уильям Линн (William Lynn).

Во время пресс-конференции, состоявшейся 14 февраля, министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Gates) сказал, что деньги, выделеннные на исследования Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским проектам (DARPA) – "это большие инвестиции, направленные в будущее".

По словам Уильяма Линна, сотрудничество с экспертами из частного сектора в обеспечении безопасности сетей Пентагона – это часть "всеобъемлющей кибер-стратегии, получившей название Cyber 3.0".

По словам Линна, он встречался с представителями Intel и Google, чтобы обсудить, какие технологии могут быть использованы для защиты от кибер-атак. Аналогичную встречу предстоит провести с людьми из Microsoft.

В то же время, Министерство обороны сотрудничает с Министерством внутренней безопасности, что позволит обеспечить равный уровень защищенности как для сетей военного назначения, так и для сетей финансовых систем и систем энергоснабжения: "Обеспечение безопасности военных сетей будет немного стоить, если перестанут работать линии электропередач и другие учреждения правительства", – сообщил Линн. В то же время, Пентагон создает системы "коллективной защиты" с участием союзников и гражданских организаций, позволяющие осуществлять мониторинг компьютерных сетей и уведомлять друг друга об информационных угрозах.

Источник:
CNews.ru