Контакты
Подписка
МЕНЮ
Контакты
Подписка

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия

Пентагон набирает хакеров для разработки нового кибероружия


22.06.2012



Несмотря на то, что правительство США не устает говорить о необходимости защитить информационные сети страны от кибератак со стороны враждебных режимов и различных террористических организаций, все указывает на то, что в действительности как военные, так и гражданские чиновники правительства США предпочитают наступательную тактику.

Одним из подтверждений этому может служить тот факт, что ряд компаний, выполняющих преимущественно заказы Пентагона, все чаще открывают вакансии для ИТ-специалистов. При  этом перечень навыков, которыми должен обладать соискатель, недвусмысленно указывает на то, что новым сотрудникам, скорее всего, придется разрабатывать новое кибероружие отнюдь не оборонительного назначения. Так, например, компания Raytheon открыла вакансию разработчика вредоносных программ для Unix. В свою очередь, TeleCommunications Systems ищет специалиста по разработке вредоносных программэксплойтов для Windows, а SAIC, преимущественно работающая над реализацией задач Агентства национальной безопасности США (АНБ), ищет специалиста, способного создавать и применять вредоносные программы, имитируя действия потенциального противника. В описаниях вакансий этих компаний присутствуют фразы вроде: "проведение анализа программного обеспечения на уязвимости", "разработка эксплойтов".

Появление подобного рода вакансий недвусмысленно указывает на то, что правительство США желает усилить ряды ИТ-специалистов, способных создавать новые виды кибероружия для нужд Пентагона. При этом война различных госструктур и их подрядчиков за хакеров высокого класса ведется уже в открытую. Статистика указывает на то, что зарплаты высококвалифицированных специалистов в области информационной безопасности постоянно растут. По состоянию на 2011 год средняя годовая зарплата таких специалистов составляла $175 000, что на 25%-30% превышает показатели 2009-2010 гг.

Источник:
Anti-Malware.ru